Parma, 22 maggio 2019 - Venerdì 24 maggio, alle 15.30, al Wopa (Via Palermo, 6) l’Università di Parma presenta il progetto Biodistretto di Parma. L’iniziativa nasce in collaborazione con il Comune di Parma, il Distretto di Economia Solidale di Parma, l’Azienda Agricola Sperimentale Stuard, la Fondazione Borri, Parma Sostenibile, MercaTiAmo e Fruttorti di Parma.All’evento parteciperanno Filippo Arfini (Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali, Università di Parma), Sebastiano Pizzigalli (Comune di Parma), Francesca Marconi (Distretto di Economia Solidale - DES Parma), Giulietta Magagnoli (Centro Agroalimentare di Parma), Gian Maria Cunial (Cantina Cunial).Il Biodistretto è un’area geografica nella quale si stabilisce un’alleanza fra agricoltori, trasformatori, cittadini, associazioni, ristoratori, operatori turistici, pubbliche amministrazioni, per la gestione sostenibile delle risorse e la promozione di sistemi di produzione e consumo di cibo sostenibili. La sinergia si realizza sulla base dei principi e delle pratiche dell'agricoltura biologica e solidale (filiera corta, gruppi di acquisto, ristorazione pubblica bio sostenibile). Nel biodistretto la promozione dei prodotti biologici si coniuga indissolubilmente con la promozione del territorio e delle sue peculiarità al fine di raggiungere un pieno sviluppo delle proprie potenzialità economiche, sociali e culturali.