Daniele Catanese del corso di laurea magistrale in “Economia e management dei sistemi alimentari sostenibili” EMSAS dell’Università di Parma (Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali) ha vinto il premio per la miglior tesi “Parma Città Creativa UNESCO della Gastronomia”

 La tesi, intitolata “Il B2B attraverso la Filiera Corta e i Ristoranti di Alta Qualità di Parma”, analizza il settore agroalimentare del territorio attraverso una lente specifica: la sostenibilità nelle sue tre dimensioni economica, ambientale e sociale. Questo allo scopo di creare un sistema di indici che misuri il contributo delle aziende del settore Ho.Re.Ca. (Hotellerie-Restaurant-Cafè) allo sviluppo sostenibile del territorio, fornendo uno strumento concreto per valutarne le pratiche e favorire un miglioramento continuo. Il lavoro si inserisce nel più ampio quadro dello sviluppo locale e della valorizzazione del territorio, cercando di dimostrare come un approccio integrato e sostenibile possa generare effetti positivi su scala locale.

https://www.unipr.it/notizie/daniele-catanese-il-premio-la-miglior-tesi-parma-citta-creativa-unesco-della-gastronomia

Modificato il